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sábado, 18 de agosto de 2012

DBGB - Restaurante


Do famoso Chef Daniel Boulud, o DBGB fica na moderninha Bowery (dowtown) e tem como sua especialidade os embutidos.

Quando fiz minha reserva, via Open Table, 2 semanas antes da viagem, reservei uma mesa no salão principal, e acertei. É no salão principal que fica o restaurante com vista para a cozinha, em volta as prateleiras tipodespensa”com conservas, vinhos, panelas de cobre e muitas panelas presenteadas por outros chef’s famosos à Daniel Boulud.

Minha reserva era pras 18:30, como sempre eu muito pontualMinha mesa me aguardava.

Não, 18:30 não é muito cedo! Em NY este é o horário de ‘fervonos restaurantes, que se estende até as 21:30 e declina. 22h não tem mais ninguém e muitos fecham suas cozinhas. Então, se prepare para jantar cedo.

Dei sorte com o garçon, que falava devagar pra eu entender, entendia meu inglês e deu dicas para meus pedidos. Como não tenho muitas fotos comigo, aproveiei pra colocar essa que eu fiz no banheiro do DBGB...

De Entrada, pedi "Boudin Basque" - Eu tinha lido sobre esta entrada e tava com o pedido na ponta da língua. Embutido de sangue de porco de sabor forte, mas delicioso de uma forma inexplicável. Foi servido sobre um purezinho suave com pão rústico tostado. Recomendo muito!!

O Prato principal - foto acima - foi sugestão do garçon, afinal eu não tinha ido com a escolha pronta… Não era bem o que eu queria, mas estava delicioso. A  foto ficou bem ruinzinha.... sorry!

Dica: Eu gosto de sempre olhar o menu do restaurante antes de ir, Dar uma boa googleda em blogs de gastronomia sobre o restaurante, olhar as fotos e dicas dão a maior ajuda na hora de não errar a pedida. No DBGB confesso que errei, eu queria mesmo era um embutido dos tradicionais, mas tava ótimo e sublimo o Peito de Pato com farofa de pistache que veio no prato principal.
Essas fotos lindas eu peguei no site do DBGB, teriam sido boas pedidas, mas fica pra outra vez.


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